おいしい飲み方

淹れ方のコツや、アレンジレシピなどご紹介

ゆったり気分でどうぞ。

淹れ方のコツ。

小ぶりのカップにドリップバッグをセットし、熱湯(150ml)2~3回に分けて注ぎ、1~2分間バッグをお湯にひたします。

お好みでお塩やお醤油を加えても、おいしくいただけますよ。

「効きだし」もお試しあれ

3種の味わい。

かつお枯節は、鹿児島県枕崎産の枯節(かれぶし)を使用。熟成された上品な旨みと澄み切った香り。

かつお荒節は、静岡県焼津産の荒節(あらぶし)に宗田節(そうだぶし)をブレンド。スモーキーな香りとすっきりした味わい。

まぐろ節は、国産のまぐろ節に北海道産昆布をブレンド。ほんのりとした甘みと上品でさっぱりした旨み。

あの人のおすすめ。

ちまたで話題のあの人に、YOHAKU Dripの
 おすすめの飲み方を聞いてみましたよ。

おすすめアレンジ

日本酒あつかんYOHAKU割り。

55℃位に温めた日本酒を、ドリップしたYOHAKU Dripで1:2で割れば出来上がり。
「ひれ酒」のようなツウな味わいを、いつでも楽しめます。 > 他のオススメは記事へ

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おすすめアレンジ

梅を足したり、夏は冷やしたり

強さのある「かつお荒節」に梅、やとろろ昆布をトッピング。
夏には、少なめのお湯でドリップしたYOHAKUに氷を入れると、温かいおだしとは違ったさっぱりとした味わいに。

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おすすめシーン

時間帯やお食事に合わせて。

「朝一番にまぐろ節」は、すっきりした雑味がない味で、朝リセットされた身体に入れるものとしてぴったり。
3種類の中では「特別なおだし」という印象もありますね。 > 他のオススメは記事へ

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おすすめシーン

一歳バースデーのギフトに。

YOHAKU Dripは離乳期からの味覚教育の味方としてピッタリなので、例えば1歳バースデーにギフトとして贈るのも、喜ばれるかもしれません。 > 他のオススメは記事へ

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