おいしい飲み方
淹れ方のコツや、アレンジレシピなどご紹介
ゆったり気分でどうぞ。
淹れ方のコツ。
小ぶりのカップにドリップバッグをセットし、熱湯(150ml)を2~3回に分けて注ぎ、1~2分間バッグをお湯にひたします。
お好みでお塩やお醤油を加えても、おいしくいただけますよ。
「効きだし」もお試しあれ
3種の味わい。
かつお枯節は、鹿児島県枕崎産の枯節(かれぶし)を使用。熟成された上品な旨みと澄み切った香り。
かつお荒節は、静岡県焼津産の荒節(あらぶし)に宗田節(そうだぶし)をブレンド。スモーキーな香りとすっきりした味わい。
まぐろ節は、国産のまぐろ節に北海道産昆布をブレンド。ほんのりとした甘みと上品でさっぱりした旨み。
あの人のおすすめ。
ちまたで話題のあの人に、YOHAKU Dripの
おすすめの飲み方を聞いてみましたよ。
おすすめアレンジ
日本酒あつかんYOHAKU割り。
55℃位に温めた日本酒を、ドリップしたYOHAKU Dripで1:2で割れば出来上がり。
「ひれ酒」のようなツウな味わいを、いつでも楽しめます。 > 他のオススメは記事へ
おすすめアレンジ
梅を足したり、夏は冷やしたり
強さのある「かつお荒節」に梅、やとろろ昆布をトッピング。
夏には、少なめのお湯でドリップしたYOHAKUに氷を入れると、温かいおだしとは違ったさっぱりとした味わいに。
おすすめシーン
時間帯やお食事に合わせて。
「朝一番にまぐろ節」は、すっきりした雑味がない味で、朝リセットされた身体に入れるものとしてぴったり。
3種類の中では「特別なおだし」という印象もありますね。 > 他のオススメは記事へ
おすすめシーン
一歳バースデーのギフトに。
YOHAKU Dripは離乳期からの味覚教育の味方としてピッタリなので、例えば1歳バースデーにギフトとして贈るのも、喜ばれるかもしれません。 > 他のオススメは記事へ